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ナイルパーチのバターポン酢焼き
材料(1人分)
- Plusナイルパーチ切身(骨取り)60g1枚
- 小麦粉3.6g
- バター3g
- ポン酢12ml
- 【付け合せ】
- 大根おろし
- 青ネギ
スチームコンベクションでの調理
- 1凍ったままのナイルパーチに小麦粉をまぶし、溶かしたバターを全体にまんべんなく絡める。
- 2予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- 3(2)が熱いうちにポン酢を全体に絡める。
- 4皿に盛り付け、大根おろしとネギをかける。
POINT応用のヒント
- 1おろしポン酢やかぼすポン酢など、柑橘の種類によって風味を変えても。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。