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ナイルパーチと玉ねぎの生姜煮
材料(1人分)
- Plusナイルパーチ切身(骨取り)60g1枚
- 玉ねぎ25g
- しょうが(薄切り)4g
- しょうゆ小さじ1と1/2(9g)
- さとう小さじ1(3g)
- 酒小さじ1/2(2.5g)
- 水50ml
フライパンでの調理
- 1 玉ねぎは繊維にそって5mm幅に切る。しょうがは薄く切る。
- 2 鍋に<調味液>、「1」を入れ、中火で沸かす。
- 3 「2」に ナイルパーチを加え弱めの中火で15分煮て、器に盛る。
スチームコンベクションでの調理
- 1蓋付深めのホテルパンにナイルパーチ、野菜を並べ、調味料を2/3を全体にかけて厚手のペーパータオルで表面全体に被せ、残りの1/3のタレをかけ、ペーパーをタレ色にします。
- 2蓋をして予熱したコンベクションに入れ、コンビモード150~160℃スチーム100%で13~15分加熱します。
- 3加熱後蓋を取り、ペーパーで灰汁を取り、煮汁を魚に馴染ませ盛り付ける。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー91cal
- タンパク質12.5g
- 脂質1.4g
- 炭水化物6.8g
- カリウム306g
- カルシウム16mg
-
- 鉄0.3mg
- ビタミンD6.0μg
- ビタミンB10.03mg
- ビタミンB0.14mg
- ビタミンC4.0mg
- 食塩相当量1.7g
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- エネルギー91cal
- タンパク質12.5g
- 脂質1.4g
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- 炭水化物6.8g
- カリウム306g
- カルシウム16mg
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- 鉄0.3mg
- ビタミンD6.0μg
- ビタミンB10.03mg
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- ビタミンB0.14mg
- ビタミンC4.0mg
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