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ナイルパーチのフリッター~アジアンスタイル~
材料(1人分)
- Plusナイルパーチ切身(骨取り)60g1枚
- 酒12ml
- 塩0.3g
- コショウ0.3g
- 卵1個
- 水50ml
- 小麦粉100g
- 重曹3g
- サラダ油(揚げ油)3.6ml
- スイートチリソース12g
- 【付け合せ】
- レタス
- キャベツ
フライパンでの調理
- 1凍ったままのナイルパーチに塩、コショウをふり、酒を絡める。
- 1卵を溶き、水と小麦粉、重曹を加えてよく混ぜ、(1)をくぐらせる。
- 1熱したサラダ油で揚げる。
- 1レタスは手でちぎり、キャベツは千切りにする。
- 1スイートチリソース、レタス、キャベツを添える。
POINT応用のヒント
- 1ケチャップやマヨネーズ、ソースもよく合います。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。