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黒ムツの西京焼き
メニューコンセプト
黒ムツの脂と味噌や砂糖の甘味の相性が良いです
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plus黒ムツ60g
- 食塩0.30g
- <調味料A>
- 白みそ7g
- 砂糖2g
- みりん3g
- <付け合わせ>
- 大根
- しそ
フライパンでの調理
- 1黒ムツに塩をふる。
- 2Aをよく混ぜて黒ムツを漬ける。
- 3魚焼きグリルで様子を見ながら7~8分ほど焼く。
- 4※魚焼きグリルで焦げてしまいそうな部分はホイルをかぶせる。
スチームコンベクションでの調理
- 1黒ムツに塩をふる。
- 2Aをよく混ぜて黒ムツを漬ける。
- 3予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンに並べ、220~230℃スチーム30%で様子を見ながら8~9分焼く
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。