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黒ムツの蒸し物
材料(1人分)
- Plus黒ムツ60g
- 酒3g
- <調味料A>
- しょうゆ 4g
- 酢 4g
- 砂糖 2g
- <付け合わせ>
- 絹さや
- 人参
フライパンでの調理
- 1加熱しておいた蒸し器にオーブンシートを敷き、黒ムツをのせて酒をかける。
- 28~9分ほど様子を見ながら加熱する。
- 3Aの調味料を合わせておき、食べる直前にかける。
- 4※酢を使用していますが、あまり酸っぱくはありません。
- 5※むせが気になる場合は鍋でひと煮立ちしてください。
スチームコンベクションでの調理
- 1穴あきのホテルパンにオーブンシートを敷き、黒ムツを凍ったままのせて酒をかける。
- 2付け合わせの野菜を切って入れる。(すぐやわらくなるものは後で)
- 3スチームモードで10分加熱する。
- 4Aの調味料を合わせておき、食べる直前にかける。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。