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黒ムツの味噌煮
材料(1人分)
- Plus黒ムツ60g
- しょうが1g
- <調味料A>
- みそ7g
- みりん5g
- 砂糖 2g
- 酒 2.5g
- 水 70g
- <付け合わせ>
- 里芋
- スナップえんど
フライパンでの調理
- 1 しょうがは千切りにする。
- 2 鍋に水を入れ、黒ムツ、しょうがを入れて沸騰させ、良く混ぜたAの調味料を入れて煮含める。
POINT応用のヒント
- 1白みそを使用すると塩分をもっと減らすことができます。
- 2みそ煮は、骨が見つけにくいですが、骨取りの黒ムツだと安心です。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
-
- エネルギー150cal
- タンパク質10.9g
- 脂質7.9g
- 炭水化物5.9g
-
- 鉄0.6mg
- ビタミンB10.02mg
- ビタミンB0.10mg
- ビタミンC0.0mg
- 食塩相当量1.5g
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- エネルギー150cal
- タンパク質10.9g
- 脂質7.9g
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- 炭水化物5.9g
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- 鉄0.6mg
- ビタミンB10.02mg
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- ビタミンB0.10mg
- ビタミンC0.0mg
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