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黒ムツのソテー トマトソースがけ
メニューコンセプト
トマトの旨味と酸味がアクセントの食べやすいメニューです
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plus黒ムツ60g
- 塩0.3g
- こしょう少々
- 小麦粉3g
- 油2g
- 【トマトソース】
- トマト缶詰40g
- 水10cc
- 赤ワイン3g
- 固形コンソメ0.3g
- 砂糖1.2g
- 塩0.3g
- こしょう少々
フライパンでの調理
- 1黒ムツに塩・こしょうを振り、小麦粉を付ける
- 2フライパンに油を熱し、上記1の黒ムツを蓋をしながら 両面焼く
- 3鍋でトマトの缶詰、水、赤ワイン、固形コンソメ、砂糖、塩、こしょうを加熱し、緩めのとろみになるように煮詰める
- 4皿に黒ムツを盛り、3のトマトソースをかける
POINT応用のヒント
- 1炒めたにんじんのみじん切などを加えると、より風味が増します
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。