-
フリーワード
-
このワードを含まない
- 詳細検索
- 食のタイプ
-
- 調理方法
-
- 提供食数
-
- レシピタイプ
-
- 行事食
-
黒ムツの生姜煮
メニューコンセプト
生姜の味がアクセントになった定番の煮魚です
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plus黒ムツ60g
- 水100cc
- しょうゆ6g
- みりん3g
- 砂糖3g
- 酒2.5g
- 生姜5g
フライパンでの調理
- 1生姜をスライスする。
- 2鍋に水としょうゆ、みりん、砂糖、酒を入れる
- 32に冷凍の黒ムツ切身と生姜を入れてペーパー タオルで落し蓋をして煮る。
- 4加熱後ペーパータオルで灰汁を取り、魚表面に 照りを付けます。
POINT応用のヒント
- 1汁の蒸発を防ぐために蓋をして煮込みます
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。