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メルルーサの韓国風ピカタ
メニューコンセプト
すりおろしたジャガイモと卵を合せて衣にした、モチモチ食感のピカタです。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusメルルーサ切身60g1枚
- ジャガイモ15g
- 卵1/2個
- ゴマ油15g
- 焼肉のたれ30g
スチームコンベクションでの調理
- 1ジャガイモは皮を剥き、すりおろす。
- 2卵を溶き、(1)と合せる。
- 3凍ったままのメルルーサを(2)にくぐらせ、ゴマ油を熱して焼く。
- 4裏がえしにして、さらに3~5分焼く。
- 5焼肉のたれを添える。
POINT応用のヒント
- 1ジャガイモに含まれるビタミンCは加熱しても損失が少なく、メルルーサに衣として絡めることで効率よく摂取できます。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。