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メヌケの煮付けいんげん添え
材料(1人分)
- Plusメヌケ(骨取り)60g1枚
- いんげん1/2本
- <調味液>
- しょうゆ小さじ2
- みりん小さじ2
- 砂糖小さじ1
- 酒小さじ1
- 水50ml
フライパンでの調理
- 1いんげんは色よくゆで、冷水にとり、斜め切りで2~3㎝に切る。
- 2<調味液>を鍋に入れ中火で加熱する。
- 3②が沸いたら、メヌケを入れ7~8分煮る。
- 4器に盛り、①を添える。
スチームコンベクションでの調理
- 1いんげんは色よくゆで、冷水にとり、斜め切りで2~3㎝に切る。
- 2〈調味液〉を鍋に入れ中火で加熱して水溶き片栗粉で粘度をつける。
- 3蓋つきの深めのホテルパンに魚を重ならないように並べる。
- 4②のタレの2/3を魚の表面にかけ、厚手のペーパータオルで押さえ、タレを馴染ませ残りのタレ1/3をペーパータオルの上からかけ、全体をタレ色にする。
- 5蓋をしてスチコンに入れ、【コンビモード】160~180℃、スチーム100%で16~18分加熱する。※予熱は20~30℃高めにしっかり行う。
- 6器に盛り、①を添える。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。