-
フリーワード
-
このワードを含まない
- 詳細検索
- 食のタイプ
-
- 調理方法
-
- 提供食数
-
- レシピタイプ
-
- 行事食
-
メヌケの沢煮
材料(1人分)
- Plusメヌケ(骨取り)60g1枚
- だし汁100g
- 大根10g
- 人参 5g
- 生しいたけ8g
- 絹さや7g
- <調味料A>
- しょうゆ3g
- みりん3g
- 砂糖0.5g
- 食塩0.3g
- こしょう少々
フライパンでの調理
- 1大根、人参、しいたけ、絹さやは細切りにする。
- 2鍋にだし汁を熱し、メヌケと1の野菜を入れて煮る。
- 3Aの調味料を入れて煮る。
- 4器に盛り、こしょうをかける
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。