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行事食

メヌケの沢煮


time30min

menukeni

メニューコンセプト

細切りで食べやすい野菜を入れて彩りよく。 こしょうを入れるところが沢煮の特徴です。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plusメヌケ(骨取り)60g1枚
  • だし汁100g
  • 大根10g
  • 人参 5g
  • 生しいたけ8g
  • 絹さや7g
  • <調味料A>
  • しょうゆ3g
  • みりん3g
  • 砂糖0.5g
  • 食塩0.3g
  • こしょう少々

フライパンでの調理

  • 1大根、人参、しいたけ、絹さやは細切りにする。
  • 2鍋にだし汁を熱し、メヌケと1の野菜を入れて煮る。
  • 3Aの調味料を入れて煮る。
  • 4器に盛り、こしょうをかける

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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