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メヌケのキムチ鍋
材料(1人分)
- Plusメヌケ(骨取り)60g1枚
- 白菜60g
- 長ネギ15g
- にら10g
- 白菜キムチ15g
- 【A】
- しょうゆ9g
- みりん4.5g
- 清酒2.5g
- 水90cc
フライパンでの調理
- 1白菜はざく切り、長ネギは斜め切り、にらは4~5㎝に切る。
- 2鍋に水とAの調味料を入れ沸騰させ、凍ったままのメヌケ、白菜を入れて煮る。
- 3メヌケに火が通ったら、白菜キムチ、長ねぎ、にらを入れてさっと煮て火を止める。
POINT応用のヒント
- 1キムチの量で辛味を調整することができます。
- 2野菜は白菜の代わりにキャベツでも良いでしょう。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。