• レシピを検索
  • 詳細検索
  • フリーワード

  • このワードを含まない

close
食のタイプ
調理方法
提供食数
レシピタイプ
行事食

メヌケのごまはちみつ焼き


time30min

menukegomayaki

メニューコンセプト

ねりごまのコクとはちみつのやさしい甘さが味の決め手です。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plusメヌケ(骨取り)60g1枚
  • 塩 0.3g
  • <調味料A>
  • ねりごま4g
  • しょうゆ 2g
  • はちみつ2g
  • <付け合わせ>
  • 小松菜
  • 人参

フライパンでの調理

  • 1メヌケに塩を振る。
  • 2魚焼きグリルで7~8分ほど焼く。
  • 3Aをよく混ぜてメヌケに塗り、さらに1分ほど様子を見ながら焼く。

スチームコンベクションでの調理

  • 1メヌケに塩を振る。
  • 2メヌケを並べ、よく混ぜたAを塗る。
  • 3予熱をしておいたスチームコンベクションオーブン220~230℃スチーム30%で様子を見ながら8~9分焼く。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

このレシピへのご感想をお待ちしております。

  • メールアドレス

  • お名前

  • 職種

  • 施設の業務形態

個人情報保護規定をこちらからご確認の上、下記にチェックを入れてください。