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メヌケのごま煮
材料(1人分)
- Plusメヌケ(骨取り)60g1枚
- 水150.0g
- 白すりごま1.5g
- <調味料A>
- しょうゆ4.5g
- みりん6g
- 砂糖0.5g
- 酒3.0g
- <付け合わせ>
- ほうれん草
フライパンでの調理
- 1鍋に水を入れて沸騰させ、Aの調味料とメヌケを入れ落し蓋をして煮る。
- 2煮汁が少なくなったらごまを入れる。
POINT応用のヒント
- 1「むせ」がある方には練りごまを使用しましょう。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。