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行事食

メヌケのごま煮


time30min

menukegomani

メニューコンセプト

定番の煮つけにすりごまを加えて風味をプラスしました。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plusメヌケ(骨取り)60g1枚
  • 150.0g
  • 白すりごま1.5g
  • <調味料A>
  • しょうゆ4.5g
  • みりん6g
  • 砂糖0.5g
  • 3.0g
  • <付け合わせ>
  • ほうれん草

フライパンでの調理

  • 1鍋に水を入れて沸騰させ、Aの調味料とメヌケを入れ落し蓋をして煮る。
  • 2煮汁が少なくなったらごまを入れる。

POINT応用のヒント

  • 1「むせ」がある方には練りごまを使用しましょう。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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