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メヌケのアクアパッツァ
材料(1人分)
- Plusメヌケ(骨取り)60g1枚
- 塩、こしょう各少々
- パセリ(みじん切り)少々
- むきエビ(冷凍)20g(2尾)
- アサリむき身(冷凍)10g
- しめじ10g
- にんにく(みじん切り )少々
- オリーブ油4g(小さじ1)
- 塩、白コショウ少々
- 白ワイン10ml( 小さじ2)
- 水100ml
- <調味料B>
- 片栗粉1.5g( 小さじ1/2)
- 水2.5ml( 小さじ1/2)
フライパンでの調理
- 1しめじは石づきを除きほぐしておく。
- 2メヌケに塩、こしょうをふる。
- 3フライパンにオリーブ油とにんにく入れ中火で炒め 香りがたったらメヌケ、むきエビ、アサリ、しめじを入れ水を加え蓋をして中火でメヌケに火が通るまで蒸し焼きにして器に盛る。
- 4残った煮汁に<調味料B>の水溶き片栗粉を加えよく混ぜ中火にかけ、とろみがついたら「3」にかけ、パセリを散らす。
スチームコンベクションでの調理
- 1ホテルパンにメヌケを並べ、塩、こしょうをふり、にんにくを散らし、オリーブ油をかけスチコンをコンビモード、スチーム100%、170℃で15分焼き器に盛る。
- 2鍋にむきえび、あさり、シメジ、、水を入れ中火で、沸騰後5分煮て、<調味料B>を加えよく混ぜて とろみがついたらメヌケにかけパセリを散らす。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。