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行事食

メバルのヨーグルト焼|ぱくぱく骨取り


time30min

mebaruyogurt

メニューコンセプト

ぱくぱく骨取りシリーズを使用したレシピ。ヨーグルトに漬けこむことにより、しっとりと柔らかくなり、ふっくらと焼き上がります。味噌漬けのような味わいです。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

メバル

材料(1人分)

     
  • PlusMini骨取りめばる切身(30g)1切
  • ヨーグルト7.5g
  • 味噌5g
  • はちみつ1.5g
  • 【付け合せ】
  • ブロッコリー、ジャガイモ

フライパンでの調理

  • 1ヨーグルト、味噌、はちみつをよく混ぜる。
  • 2冷凍状態のメバル全体に【1】の半分を絡め、フライパンに並べる。
  • 3蓋をし、中火~弱火で加熱する。
  • 4裏返したら残りの【1】を塗り、蓋をして中火~弱火で加熱する。
  • 焦げやすいので、火加減には注意してください。

スチームコンベクションでの調理

  • 1ヨーグルト、味噌、はちみつをよく混ぜる。
  • 2冷凍状態のメバル全体に【1】のタレをしっかり絡める。
  • 3【2】をホテルパンに並べる。
  • 4予熱したスチコンのコンビモード/200~230℃/スチーム30%で9~10分加熱する。
  • スチコンの予熱は20~30℃高めに設定する。
  • 機種により温度、時間が異なりますので中心温度を確認の上、調理をお願い致します。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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