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行事食

メバルの塩焼き ねばねばソース|ぱくぱく骨取り


time30min

mebarusioyakinebanebasauce

メニューコンセプト

焼き魚は少しパサつきを感じることがありますが、オクラを刻んだソースをかけると美味しく、なめらかで喉越しがよくとても食べやすくなります。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

メバル

材料(1人分)

     
  • PlusMiniメバル切身(骨取り)40g1切
  • 少々
  • オクラ9g
  • しょうゆ小さじ1/3(2g)

フライパンでの調理

  • 1凍ったままのメバルに塩をふる。
  • 2フライパンで両面を焼く。
  • 3オクラはサッと色よく茹で冷水にとり、細かく刻み、しょうゆで味を調える。
  • 4器に②のメバルを盛り、③をかける。

スチームコンベクションでの調理

  • 1凍ったままのメバルに塩をふり、ホテルパンに重ならないように並べる。
  • 2予熱したスチコンのコンビモード/230℃/スチーム30%で7分位加熱する。
  • 3オクラはサッと色よく茹で冷水にとり、細かく刻み、しょうゆで味を調える。
  • 4器に②のメバルを盛り、③をかける。
  • スチコンの予熱は20~30℃高めに設定する。
  • 機種により温度、時間が異なりますので中心温度を確認の上、調理をお願い致します。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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