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メバルのねぎしょうがダレ
材料(1人分)
- Plusメバル(骨取り)60g1枚
- 長ねぎ:2g
- しょうが:1g
- そらまめ:2個
- <調味料A>
- 砂糖:2g(小さじ2/3)
- しょうゆ:6g (小さじ1)
- 酢:5g(小さじ1)
- ごま油:2g(小さじ1/2)
フライパンでの調理
- 1長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
- 2そら豆は茹でて薄皮を除く。
- 3メバルは耐熱皿にのせラップをして2分30秒加熱する。
- 4ボウルに「1」とを合わせよく混ぜ「3」にかけ、そらまめを添える。
スチームコンベクションでの調理
- 1ホテルパンにメバルをならべ、スチームモード100℃、湿度100%で10分加熱して器に盛る。
- 2穴あきのホテルパンにそらまめを並べ スチームモード100℃で、5分加熱。取り出しブラストチラーで冷やす。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。