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メバルのちり蒸し
メニューコンセプト
ちり蒸しとは、白身魚を豆腐や野菜と一緒に昆布だしで蒸す料理です。油を使わないヘルシーな一品です。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusメバル(骨取り)60g1枚
- 豆腐:1/2丁
- 白だし:10ml
- 昆布:3cm
- 水:200ml
- 【付け合せ】
- ユズ
- 菜の花
- 梅麩
スチームコンベクションでの調理
- 1凍ったままのメバルに熱湯をかける。
- 2スチームコンベクションオーブンのホテルパンに、豆腐、梅麩、調味料を混ぜたものを入れ、(1)を並べ、蓋をする。
- 3予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- 4茹でた菜の花とユズを飾る。
POINT応用のヒント
- 1お好みで、大根おろしやもみじおろしを添えてもおいしくいただけます。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。