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行事食

メバルのちり蒸し


time30min

mebarumushi

メニューコンセプト

ちり蒸しとは、白身魚を豆腐や野菜と一緒に昆布だしで蒸す料理です。油を使わないヘルシーな一品です。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

メバル

材料(1人分)

     
  • Plusメバル(骨取り)60g1枚
  • 豆腐:1/2丁
  • 白だし:10ml
  • 昆布:3cm
  • 水:200ml
  • 【付け合せ】
  • ユズ
  • 菜の花
  • 梅麩

スチームコンベクションでの調理

  • 1凍ったままのメバルに熱湯をかける。
  • 2スチームコンベクションオーブンのホテルパンに、豆腐、梅麩、調味料を混ぜたものを入れ、(1)を並べ、蓋をする。
  • 3予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 4茹でた菜の花とユズを飾る。

POINT応用のヒント

  • 1お好みで、大根おろしやもみじおろしを添えてもおいしくいただけます。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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