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メバルの昆布塩焼き
メニューコンセプト
メバルを昆布茶に漬けこむことで、旨味が増し、ひと味違う塩焼きになります。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusメバル(骨取り)60g1枚
- 昆布茶(粉末)3g
- 酒15ml
- みりん15ml
- 【付け合せ】
- 大根おろし
スチームコンベクションでの調理
- 1昆布茶と酒、みりんを混ぜる。
- 2凍ったままのメバル全体に(1)を絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。余った(1)も、並べたメバルに塗る。
- 3予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- 4大根おろしを添える。
POINT応用のヒント
- 1魚焼きグリル等でも調理可能です。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。