-
フリーワード
-
このワードを含まない
- 詳細検索
- 食のタイプ
-
- 調理方法
-
- 提供食数
-
- レシピタイプ
-
- 行事食
-
揚げメバルの香味ダレ
メニューコンセプト
揚げたメバルに、香味野菜が香るタレが好相性。ご飯がすすむ一品です。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusメバル(骨取り)60g1枚
- 小麦粉適量
- 揚げ油適量
- 長ねぎ(みじん切り) 小さじ2
- しょうが(みじん切り)小さじ1/2
- 大葉(せん切り)1/2枚
- <調味料>
- しょうゆ小さじ1
- 酢小さじ1
- さとう小さじ2/3
フライパンでの調理
- 1ボウルに長ねぎ、しょうが、<調味料>をいれ、よく混ぜておく。
- 2メバルに小麦粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
- 3器に②を盛り、①のタレをかけ、大葉を飾る。
スチームコンベクションでの調理
- 1ボウルに長ねぎ、しょうが、<調味料>をいれ、よく混ぜておく。
- 2冷凍の切身に小麦粉をまぶし、ホテルパンに重ならないように並べる。
- 3②魚の表面に油をかけ入れる。(スプレーオイルを表面に噴霧する。)
- 4予熱したスチコンのコンビモード/220~240℃/スチーム30%で9~10分位加熱します。
- 5器に④を盛り、①のタレをかけ、大葉を飾る。
- ※スチコンの予熱は20~30℃高めに設定する。
- ※機種により温度、時間が異なりますので中心温度を確認の上、調理をお願い致します。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。