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メバルのアクアパッツァ
メニューコンセプト
洋風のメニューですが、白だしを隠し味に使います。春らしくハマグリと一緒に蒸し煮にしました。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusメバル(骨取り)60g1枚
- ハマグリ3個
- プチトマト3個
- ローズマリー1枝
- 白だし3ml
- 白ワイン10ml
- キヌサヤ2枚
- 黄パプリカ5g
- 塩少々
- コショウ少々
スチームコンベクションでの調理
- 1凍ったままのメバルをスチームコンベクションオーブンのホテルパンに並べる。
- 2砂出ししたハマグリ、ヘタをとったプチトマト、切り分けたローズマリーを(1)にのせる。
- 3メバルの上から白だしと白ワインを混ぜたものをまんべんなく振りかけ、蓋をして、予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- 4一度取り出し、キヌサヤと黄パプリカを(3)にのせ、再度蓋をして加熱する。塩とコショウで味を調える。
POINT応用のヒント
- 1ラーメンスープ以外にも、ちゃんぽんスープの素も合います。蓋をして鍋で蒸し煮にしても作れます。ハマグリ以外に、アサリやムール貝などで代用できます。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。