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マトウダイのマヨネーズマスタードソースがけ
材料(1人分)
- Plusマトウダイ(骨取り)60g1枚
- 塩 0.3g
- こしょう少々
- 小麦粉2g
- オリーブ油 1.5g
- にんにく1g
- 白ワイン5g
- <A>
- マヨネーズ5g
- 湯 5g
- 砂糖 1.5g
- 粒入りマスタード 0.7g
- こしょう少々
- <付け合わせ>
- ペンネのトマトソース和え
- レタス
スチームコンベクションでの調理
- 1マトウダイに塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、スライスしたにんにくを入れて香りを出す。
- 3マトウダイを並べ、2のオリーブオイルと白ワインをかけて、予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンで220~230℃スチーム30%で様子を見ながら8~9分焼く。
- 4湯に砂糖を入れて溶かし、冷めたら粒入りマスタードとこしょうを混ぜておいたマヨネーズに混ぜ合わせる。
- 5マトウダイを器に盛り、4のソースをかける。
POINT応用のヒント
- 1エネルギー量を下げたい場合は一部水切りしたヨーグルトを加えてもいいでしょう。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。