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マトウダイの青のり塩かけ
メニューコンセプト
加熱しても、ふっくらと柔らかなマトウダイ。青のりの風味が食欲をそそる一品。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusマトウダイ40g1切
- 片栗粉2g(小さじ2/3)
- スプレーオイル(サラダ油)0.5g
- 塩0.4g
- 青のり0.1g
フライパンでの調理
- 1冷凍のままのマトウダイに片栗粉をまぶす
- 2フライパンにサラダ油を入れ、【①】を並べる(油を少し多めするときれいな仕上がりになります)
- 3中火で加熱し、途中で裏返し、両面をしっかり焼く
- 4ボウルに塩と青のりを入れ、混ぜ合わせる
- 5焼きあがったマトウダイ(③)を器に盛り、【④】をふりかける
スチームコンベクションでの調理
- 1冷凍のままのマトウダイに片栗粉をまぶす
- 2ホテルパンにオーブンシートをしき、【①】を並べ、スプレーオイル(サラダ油)をかける
- 3予熱したスチコンのコンビモード/230℃/スチーム30%で8分加熱する
- 4ボウルに塩と青のり入れ、混ぜ合わせる
- 5焼きあがったマトウダイ(③)を器に盛り、【④】をふりかける
- ※スチコンの予熱は20~30℃高めに設定する。
- ※機種により温度、時間が異なりますので中心温度を確認の上、調理をお願い致します。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー44cal
- タンパク質7.3g
- 脂質0.6g
- 炭水化物1.9g
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- 食塩相当量0.5g
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- エネルギー44cal
- タンパク質7.3g
- 脂質0.6g
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- 炭水化物1.9g
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- 食塩相当量0.5g