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マカジキのゴマみそ焼き
材料(1人分)
- マカジキ切身60g1枚
- みそ7.5g
- 砂糖2g
- みりん2g
- 白すりごま1g
- <付け合わせ>
- ししとう
- スプラウト
スチームコンベクションでの調理
- 1Aをよく混ぜわせて凍ったままのマカジキに塗り、半解凍になるまで漬けておく。
- 2Aスチームコンベクションを予熱しておく。
- 3A220~230℃、コンビモードスチーム30%で7~8分様子を見ながら焼く。
POINT応用のヒント
- 1フライパンで焼く場合は、油を2g/人を熱し、弱火~中火で8~10分ほど焼いてください。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー102cal
- タンパク質15.0g
- 脂質2.1g
- 炭水化物4.7g
-
- 鉄0.8mg
- ビタミンB10.06mg
- ビタミンB0.05mg
- ビタミンC1.0mg
- 食塩相当量1.0g
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- エネルギー102cal
- タンパク質15.0g
- 脂質2.1g
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- 炭水化物4.7g
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- 鉄0.8mg
- ビタミンB10.06mg
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- ビタミンB0.05mg
- ビタミンC1.0mg
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