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マカジキのマスタードマヨネーズ焼き
材料(1人分)
- マカジキ切身60g1枚
- 塩 0.3g
- こしょう少々
- <調味料A>
- 木綿豆腐 25g
- マヨネーズ6g
- 粒入りマスタード 1.5g
- 塩0.25g
- <付け合わせ>
- プリーツレタス
- トマト
- レモン
- パセリ
フライパンでの調理
- 1 解凍したマカジキに塩こしょうをふる。
- 2木綿豆腐は水気をよく切り、フードプロセッサーなどで滑らかな状態にする。Aの材料を混ぜ合わせる。
- 3予熱をしたオーブン180℃でマカジキを12分加熱し、2の豆腐入りマヨネーズソースをマカジキにかけてさらに様子を見ながら7分焼く。
スチームコンベクションでの調理
- 1 解凍したマカジキに塩こしょうをふる。
- 2木綿豆腐は水気をよく切り、フードプロセッサーなどで滑らかな状態にする。Aの材料を混ぜ合わせる。
- 3熱をしておいたスチームコンベクションオーブン220~230℃スチーム30%で様子を見ながら7~8分焼く。
- 42の豆腐入りマヨネーズソースをマカジキにかけてさらに10~13分ほど様子を見ながら加熱する。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。