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マダラの豆腐蒸し
材料(1人分)
- plusマダラ切り身60g
- 木綿豆腐50g
- 卵10g
- 人参6g
- こねぎ2g
- 砂糖1g
- 塩0.3g
- しょうゆ3g
- <付け合わせ>
- 切干大根の煮物、プリーツレタス
フライパンでの調理
- 1木綿豆腐は水気をよく切っておく。
- 2人参は細かく切って下茹で、こねぎは小口切りにする。
- 3木綿豆腐はなめらかになるまで混ぜ、溶いた卵、人参、こねぎ、砂糖と塩を混ぜる。
- 4蒸し器にオーブンシート等を敷き、凍ったままのマダラを並べ、1切れづつ3をかける。
- 5様子を見ながら8~9分ほど加熱する。
- 6しょうゆは食べるときに好みでかける。
- 7※豆腐をプラスすることで、タンパク質を摂取を増やすことができます。
スチームコンベクションでの調理
- 1木綿豆腐は水気をよく切っておく。
- 2人参は細かく切って下茹で、こねぎは小口切りにする
- 3木綿豆腐はなめらかになるまで混ぜ、溶いた卵、人参、こねぎ、砂糖と塩を混ぜる。
- 4穴あきのホテルパンにオーブンシートを敷き、凍ったままのマダラを並べ、1切れづつ3をかける。
- 5スチームモードで10分加熱する。
- 6しょうゆは食べるときに好みでかける。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー106cal
- タンパク質15.4g
- 脂質3.3g
- 炭水化物2.8g
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- 鉄0.8mg
- ビタミンB10.11mg
- ビタミンB0.13mg
- ビタミンC1.0mg
- 食塩相当量1.3g
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- エネルギー106cal
- タンパク質15.4g
- 脂質3.3g
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- 炭水化物2.8g
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- 鉄0.8mg
- ビタミンB10.11mg
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- ビタミンB0.13mg
- ビタミンC1.0mg
- 食塩相当量1.3g