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キンメダイのブイヤベース風|12月行事食
メニューコンセプト
お肉の苦手のかたの、ハレの日の主菜におすすめ。予算によってエビは頭つきの大きなものにするとより華やかに。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusキンメダイ60g(骨取り)1切
- アサリ5粒
- むきエビ50g
- たまねぎ25g
- ブロッコリー30g
- サラダ油2g(小さじ1/2)
- 塩、こしょう各少々
- トマト缶(ダイスカット)40g
- 水80ml
- 顆粒コンソメ小さじ1/4
- サラダ油2g(小さじ1/2)
フライパンでの調理
- 1アサリは砂ぬきしておく。
- 2玉ねぎはみじん切りにする。
- 3ブロッコリーは小房に分け、色よくゆでておく。
- 4フライパンにサラダ油をひき、②を透き通るまで炒め、、アサリを加え中火で煮る。
- 5④が煮立ったらキンメダイを加え中火で6~7分煮る。
- 6最後にエビを加え火が通ったら塩、こしょうで味を調え器に盛り、ブロッコリーを飾る。
スチームコンベクションでの調理
- 1スチコンをコンビモード、スチーム100%、170℃で予熱をする。
- 2ホテルパンにキンメダイ、アサリ、エビを並べ、<調味液A>を混ぜ回しかけ予熱したスチコンで15分加熱する。
- 3加熱完了後、粗熱を取りながら味を浸み込ませたら、器に盛る。
- 4※機種により温度、時間が異なりますので中心温度を確認の上、調理をお願い致します。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。※分量は正味量※栄養価は 「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」で算出
栄養価(1人分)
-
- エネルギー196cal
- タンパク質23.2g
- 脂質10.0g
- 炭水化物2.4g
- カリウム623g
- カルシウム123mg
-
- 鉄1.9mg
- ビタミンD1.2μg
- ビタミンB10.12mg
- ビタミンB0.17mg
- ビタミンC50.0mg
- 食塩相当量1.5g
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- エネルギー196cal
- タンパク質23.2g
- 脂質10.0g
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- 炭水化物2.4g
- カリウム623g
- カルシウム123mg
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- 鉄1.9mg
- ビタミンD1.2μg
- ビタミンB10.12mg
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- ビタミンB0.17mg
- ビタミンC50.0mg
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