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カレイのフレッシュトマトがけ
材料(1人分)
- plusカレイ切身60g
- 塩0.3g
- こしょう少々
- 小麦粉4g
- 油2g
- <A>
- トマト40g
- 玉ねぎ7g
- 昆布茶1g
- こしょう少々
- オリーブ油2g
- <付け合わせ>
- バジル
スチームコンベクションでの調理
- 1 カレイは凍ったまま塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- 2カレイを並べ、スプレー式の油をかける。予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンで220~230℃スチーム30%で様子を見ながら7~8分焼く。
- 3トマトは細かく切る。
- 4ボールにトマト、みじん切りにして水にさらした玉ねぎ、昆布茶、オリーブ油を入れて混ぜる。
- 5カレイを器に盛り、4のソースをかける
POINT応用のヒント
- 1トマトと昆布茶には旨み成分グルタミン酸が含まれています
- 2トマト缶などを使った温かいソースでも合います
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。