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行事食

カレイの長いも蒸し


time30min

kareimusi

メニューコンセプト

フワフワした柔らかい蒸し物です

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • plusカレイ切身60g
  • 3g
  • 長いも30g
  • <A>
  • だし汁30㏄
  • しょうゆ4.5g
  • みりん3g
  • 0.3g
  • 砂糖0.8g
  • <B>
  • 片栗粉1g
  • 5cc
  • <付け合わせ>
  • しめじ、人参、絹さや

スチームコンベクションでの調理

  • 1 穴あきのホテルパンにオーブンシートを敷き、カレイを凍ったままのせて酒をかける。
  • 2付け合わせの野菜を切って入れる。(すぐやわらくなるものは後で)
  • 3スチームモードで10分加熱する。
  • 4長いもをすりおろす。
  • 5カレイに長いもをかけ、残りの付け合わせ野菜を入れてさらに様子を見ながら4~5分加熱する。
  • 6鍋にAを入れて煮立て、Bの水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  • 7器に盛り、6のあんをかける。

POINT応用のヒント

  • 1歯茎でも食べられる柔らかい料理です。
  • 2わさびやおろし生姜を添えてもよいでしょう。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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