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カレイの長いも蒸し
材料(1人分)
- plusカレイ切身60g
- 酒3g
- 長いも30g
- <A>
- だし汁30㏄
- しょうゆ4.5g
- みりん3g
- 塩0.3g
- 砂糖0.8g
- <B>
- 片栗粉1g
- 水5cc
- <付け合わせ>
- しめじ、人参、絹さや
スチームコンベクションでの調理
- 1 穴あきのホテルパンにオーブンシートを敷き、カレイを凍ったままのせて酒をかける。
- 2付け合わせの野菜を切って入れる。(すぐやわらくなるものは後で)
- 3スチームモードで10分加熱する。
- 4長いもをすりおろす。
- 5カレイに長いもをかけ、残りの付け合わせ野菜を入れてさらに様子を見ながら4~5分加熱する。
- 6鍋にAを入れて煮立て、Bの水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
- 7器に盛り、6のあんをかける。
POINT応用のヒント
- 1歯茎でも食べられる柔らかい料理です。
- 2わさびやおろし生姜を添えてもよいでしょう。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。