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イカと野菜の中華塩味旨煮
材料(1人分)
- 華イカ300g
- 豚肉50g
- 小エビ50g
- 白菜100g
- きくらげ少々
- 絹さや8枚
- 白ネギ5センチ
- うずら4個
- 水溶き片栗粉
- サラダ油
- ゴマ油
- (イカ、えび、豚肉の下味)
- 酒大1
- 塩少々
- ショウガ(絞り汁)少々
- 片栗粉
- (味付けの調味料)
- スープカップ1
- 塩小1
- 醤油大1
- 砂糖小2
- 塩小1
- 胡椒少々
- 酒大2
フライパンでの調理
- 1小エビは背中をひらいて背綿を取る。豚肉は1口大に切る。イカと共に下味をつける。
- 2白菜は1口大のそぎ切りにする。きくらげはもどして、石付きをとり、1センチくらいに切る。絹さやは両端を切る。白ネギは斜めに切る。
- 3合わせ調味料を合わせる。
- 4(1)を油とおしする。
- 5鍋にサラダ油を熱し、ねぎを炒め、②を炒め①を加え合わせ調味料を加えて味を整える。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。