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イカとトマトの四川風山椒和え
材料(1人分)
- イカ切身(鹿子入)400g
- キュウリ2本
- トマト1個
- 長ねぎ5センチ
- ショウガ30g
- (タレ)
- 醤油大4
- 砂糖大1強
- 酢大1強
- 酒大2
- 粉山椒小1
フライパンでの調理
- 1 キュウリ、トマトを切る。
- 2長ねぎ、ショウガはみじん切りにする。
- 3イカは塩、酒を入れた湯で茹でて冷水にとり、冷ます。
- 4(1)(2)(3)を盛りあわせタレをかける。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。