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ホッケと野菜のグリル
メニューコンセプト
ホッケの塩焼きは定番ですが、野菜を大き目に切り、一緒に焼くと、洋風でおしゃれな一皿になります。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- plusホッケ切り身60g
- 塩少々
- かぶ1/2個
- 赤パプリカ1/4個
- 黄パプリカ1/8個
- エリンギ1/2本(15g)
- オリーブ油小さじ1(野菜用)
- オリーブ油0.5g(切身用)
- イタリアンパセリ少々
- <調味料>
- バルサミコス小さじ2
- しょうゆ小さじ1
- 蜂蜜小さじ1/4
フライパンでの調理
- 1オリーブオイルと塩をボウルに入れ、混ぜ合わせたら冷凍のホッケを入れ、切身全体にからめる。
- 2かぶは皮つきのまま、縦二つに切る。赤、黄パプリカは縦に切る。エリンギは縦二つに切る。
- 3「2」でカットした野菜とオリーブオイルをボウルに入れ、全体にからませる。
- 4グリルの網に「1」、「3」を並べ、中火で焼く。
- 5ボウルに<調味料>を入れ、よく混ぜる。
- 6「4」が焼きあがったら、小さな器に入れた「5」、イタリアンパセリを添える。
スチームコンベクションでの調理
- 1オリーブオイルと塩を混ぜ合わせたボウルに冷凍のホッケを入れ、切身全体にからめる。
- 2かぶは皮つきのまま、縦二つに切る。赤、黄パプリカは縦に切る。エリンギは縦二つに切る。
- 3「2」でカットした野菜とオリーブオイルをボウルに入れ、全体にからませる。
- 4ホテルパンに「1」、「3」を重ならないように並べて、予熱したスチコンでコンビモード/230℃/スチーム30%で9~10分加熱する。
- 5ボウルに<調味料>を入れ、よく混ぜる。
- 6「4」が焼きあがったら、小さな器に入れた「5」、イタリアンパセリを添える。
- ※スチコンの予熱は20~30℃高めに設定する。
- ※機種により温度、時間が異なりますので中心温度を確認の上、調理をお願い致します。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。