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ホキの土佐酢ジュレがけ
材料(1人分)
- Plusホキ切身 60g
- 酒3g
- <A>
- しょうゆ 4.5g
- 酢7.5g
- だし(かつお)7.5g
- 砂糖 1.5g
- 粉ゼラチン 0.4g
- <付け合わせ>
- ミニトマト、わかめ、きゅうり
フライパンでの調理
- 1Aを鍋に入れて沸騰させ、ゼラチンを加えてしっかり溶かす。
- 2バットのようなものに1のゼリーを流し、冷蔵庫で冷やす。
- 3ホキは酒をふり、蒸し器で9~10分ほど蒸す。
- 4器に蒸したホキをのせ、食べる直前に崩した土佐酢のゼリーをかける。
スチームコンベクションでの調理
- 1Aを鍋に入れて沸騰させ、ゼラチンを加えてしっかり溶かす。
- 2バットのようなものに1のゼリーを流し、冷蔵庫で冷やす。
- 3ホキは塩をふり、スチームモードで9分ほど蒸す。
- 4器に蒸したホキをのせ、食べる直前に崩した土佐酢のゼリーをかける。
- 5※加熱してすぐのホキにジュレをかけるとすぐ溶けてしまいます。
- 6※ホキは冷蔵庫で冷やしても硬くなりません。
- 7※ゼラチンの扱いは商品に書いてある説明を参考にしてください。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー68cal
- タンパク質11.0g
- 脂質0.8g
- 炭水化物2.6g
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- 鉄0.3mg
- ビタミンB10.02mg
- ビタミンB0.11mg
- 食塩相当量1.1g
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- エネルギー68cal
- タンパク質11.0g
- 脂質0.8g
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- 炭水化物2.6g
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- 鉄0.3mg
- ビタミンB10.02mg
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- ビタミンB0.11mg
- 食塩相当量1.1g