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メルルーサの唐揚げ タルタルソース
メニューコンセプト
淡白な味わいのメルルーサは下味を付け揚げることでより美味しさが増します。タルタルソースとも好相性です。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusメルルーサ切身60g1切
- 片栗粉適量
- 揚げ油適量
- パセリ(みじん切り)
- <調味料>
- しょうゆ小さじ1/2
- 酒小さじ1/2
- にんにく少々
- しょうが少々
- 鶏がらスープのもと小さじ1/6
- 塩、こしょう各少々
- <タルタルソース>
- ゆで卵(みじん切り)1/3個
- 玉ねぎ(みじん切り)5g
- マヨネーズ大さじ1
- 塩こしょう各少々
- 【付け合わせ】ベビーリーフ
フライパンでの調理
- 1 <調味料>を混ぜ、メルルーサにからめ下味をつける。
- 2 ①に片栗粉を付けて、160℃~170℃の揚げ油で揚げ、中心まで火を通す。
- 3 <タルタルソース>の材料は混ぜておく。
- 4 ②を器に盛り、タルタルソースをかけ、パセリを散らす。
スチームコンベクションでの調理
- 1 <調味料>を混ぜ、メルルーサにからめ下味をつける。
- 2 ①に片栗粉を付けて、ホテルパンに並べ魚の表面に油をかけます。(スプレーオイル他)
- 3220℃~240℃スチーム30%位コンビモードで9~10分加熱する。(あらかじめ20~30℃高めに予熱をする。240℃~270℃スチーム30%位)
- ※機種にもより温度設定が異なるのでご注意ください。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。