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銀ダラの中華煮
メニューコンセプト
脂ののった銀ダラは、にんにく、しょうがなどの中華料理でおなじみの、香味野菜とも相性が良く、コクのある煮魚になります。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plus銀ダラ(骨取り)60g1枚
- にんにく(みじん切り)2g
- しょうが(みじん切り)2g
- 長ねぎ(みじん切り)3g
- サラダ油小さじ1/2
- しょうゆ小さじ1と1/2
- 酒小さじ1
- さとう小さじ1/2
- 豆板醤小さじ1/4
- ゴマ油小さじ1/4
- 水50ml
- 小ねぎ(薄い斜め切り)少々
フライパンでの調理
- 1鍋にサラダ油を弱火で熱し、にんにく、しょうが、長ねぎを香りがたつまで炒める。
- 2「1」に調味液を入れ、中火で沸騰したら、銀ダラを入れ煮る。
- 3器に盛り、小ねぎをあしらう。
スチームコンベクションでの調理
- 1刻んだ薬味薬味と2/3とを混ぜ合わせる。
- 2蓋付深めのホテルパンに銀ダラを並べ、「1」を全体にかけ、厚手のペーパータオルで表面全体に被せる。
- 3残りの1/3タレをペーパーの上からかける。
- 4蓋をして予熱したコンベクションに入れ、コンビモード150~160℃スチーム100%で13~15分加熱します。
- 5加熱後蓋を取り、ペーパーで灰汁を取り、煮汁を魚に馴染ませます。
- 6器に盛り、小ねぎをあしらう。
- 7※加熱しすぎると身崩れしますので、取り扱いにご注意ください。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー190cal
- タンパク質9.2g
- 脂質14.2g
- 炭水化物3.9g
- カリウム274g
- カルシウム17mg
-
- 鉄0.4mg
- ビタミンD2.1μg
- ビタミンB10.04mg
- ビタミンB0.09mg
- ビタミンC2.0mg
- 食塩相当量1.8g
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- エネルギー190cal
- タンパク質9.2g
- 脂質14.2g
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- 鉄0.4mg
- ビタミンD2.1μg
- ビタミンB10.04mg
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- ビタミンB0.09mg
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