-
フリーワード
-
このワードを含まない
- 詳細検索
- 食のタイプ
-
- 調理方法
-
- 提供食数
-
- レシピタイプ
-
- 行事食
-
【1月の行事食】銀ダラのカレーソース
メニューコンセプト
1月の行事食 「カレーの日」 1月22日はカレーの日。カレーライスはもちろんですが、目先を変えてお魚のソースをカレー仕立てにしてみはいかがでしょうか。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plus銀ダラ(骨取り)60g1枚
- 塩、しょう各少々
- 小麦粉適量
- サラダ油適量
- 玉ねぎ10g
- 赤パプリカ5g
- サラダ油小さじ1/2
- <調味料A>
- 小麦粉小さじ1/2
- カレー粉1g
- <調味液B>
- 顆粒コンソメ0.5g
- バター2g
- 牛乳30g
- 塩、こしょう各少々
フライパンでの調理
- 1銀ダラに塩、こしょうを振り下味をつけ小麦粉をまぶす。
- 2【1】を油で両面こんがり焼く。
- 3玉ねぎ、赤パプリは粗いみじん切りにする。
- 4フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを中火で炒め、透き通ってきたら、赤パプリカ<調味料A>を加え炒め合わせる。
- 5【4】に、<調味液B>を加え煮詰め、塩、こしょうで味を調える。
- 6【2】を器に盛り、【5】のソースをかける。
- 7付け合わせ:レタス、イタリアンパセリ
スチームコンベクションでの調理
- 1ホテルパンにオーブンシートを敷き、塩、こしょう、小麦粉を振った銀ダラを並べ、オイルスプレーをかける。
- 2予熱をしたスチームコンベクションに入れ、コンビモード(30%)温度220℃で10分位加熱します。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
-
- エネルギー232cal
- タンパク質10.1g
- 脂質19.2g
- 炭水化物1.1g
- カリウム370g
- カルシウム61mg
-
- 鉄0.7mg
- ビタミンD2.2μg
- ビタミンB10.07mg
- ビタミンB0.13mg
- ビタミンC12.0mg
- 食塩相当量1.1g
-
- エネルギー232cal
- タンパク質10.1g
- 脂質19.2g
-
- 炭水化物1.1g
- カリウム370g
- カルシウム61mg
-
- 鉄0.7mg
- ビタミンD2.2μg
- ビタミンB10.07mg
-
- ビタミンB0.13mg
- ビタミンC12.0mg
- 食塩相当量1.1g