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行事食

ブリ雑煮


time30min

burizouni

メニューコンセプト

富山では、ブリを雑煮に入れます。こんがり焼いたブリとたっぷりの根菜を入れた雑煮は、冷凍野菜ミックスとめんつゆで作ったとは思えないおいしさです。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

ブリ

材料(1人分)

  • Plusブリ60g(骨取り)1切れ
  • めんつゆ36ml
  • 150ml
  • 醤油18ml
  • 冷凍和野菜ミックス100g
  • ユズ0.5g
  • もち1個
  • 小松菜15g
  • かまぼこ(スライス)2枚

スチームコンベクションでの調理

  • 1鍋にめんつゆ、水、醤油を加え、冷凍和野菜ミックスを入れて煮立たせる。
  • 2ブリを予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 3(1)にユズと(2)を加え、約2分中火で煮る。
  • 4椀に(3)をよそい、焼いたもち、茹でた小松菜、かまぼこを飾る。

POINT応用のヒント

  • 1ブリは、表面を香ばしく焼いてから、沸騰した汁の中に入れます。あまり煮込まないのがポイントです。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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