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調理方法
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レシピタイプ
行事食

ブリのワカメ蒸し


time30min

buriwakamemusi

メニューコンセプト

ポン酢を使って、塩分とカロリーを控えめにしました。ミネラル豊富なワカメがたっぷり食べられるメニューです。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

ブリ

材料(1人分)

  • Plusブリ60g(骨取り)1切れ
  • 塩蔵ワカメ10g
  • タマネギ50g
  • ポン酢36ml
  • 【付け合わせ】
  • レモン

スチームコンベクションでの調理

  • 1タマネギは、繊維に沿ってスライスする。白ネギは斜めに切る。
  • 2塩蔵ワカメは、水洗いして食べやすい大きさに切る。
  • 3スチームコンベクションオーブンのホテルパンに、(1)を敷き、(2)を乗せ、凍ったままのブリを並べる。
  • 4(3)の上からまんべんなくポン酢をかけて、蓋をして加熱する。
  • 5予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 61/8にカットしたレモンを添える。

POINT応用のヒント

  • 1最後にバターやゴマ油を垂らすと、コクが増します。下に敷く野菜は、タマネギ以外に、キャベツやニンジン、モヤシなどもよく合います。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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