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調理方法
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レシピタイプ
行事食

ブリのカレーソテー


time30min

burisauteed

メニューコンセプト

欧風のソテー。フレッシュなトマトをソースがわりにして、ブリをさっぱりといただきます。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

ブリ

材料(1人分)

  • Plusブリ60g(骨取り)1切れ
  • 0.5g
  • 小麦粉5g
  • カレー粉0.5g
  • オリーブオイル5ml
  • トマト100g
  • レモン3g
  • 【付け合わせ】
  • イタリアンパセリ

スチームコンベクションでの調理

  • 1凍ったままのブリに塩を振り、小麦粉にカレー粉を混ぜたものをまぶす。
  • 2(1)のブリ全体にオリーブオイルを絡めて、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。
  • 3予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 4皿に(3)を取り出し、3センチ角に切ったトマトにレモンを絞り、ブリの上に盛る。

POINT応用のヒント

  • 1レモンやカレー粉を使用することで、塩分を抑えられます。塩分を気にする方への調理に最適です。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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