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ブリのカレーソテー
メニューコンセプト
欧風のソテー。フレッシュなトマトをソースがわりにして、ブリをさっぱりといただきます。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusブリ60g(骨取り)1切れ
- 塩0.5g
- 小麦粉5g
- カレー粉0.5g
- オリーブオイル5ml
- トマト100g
- レモン3g
- 【付け合わせ】
- イタリアンパセリ
スチームコンベクションでの調理
- 1凍ったままのブリに塩を振り、小麦粉にカレー粉を混ぜたものをまぶす。
- 2(1)のブリ全体にオリーブオイルを絡めて、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。
- 3予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- 4皿に(3)を取り出し、3センチ角に切ったトマトにレモンを絞り、ブリの上に盛る。
POINT応用のヒント
- 1レモンやカレー粉を使用することで、塩分を抑えられます。塩分を気にする方への調理に最適です。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。