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行事食

ブリの根菜赤ワイン煮ソース


time30min

burikonsaiakawain

メニューコンセプト

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

ブリ

材料(1人分)

  • Plusブリ60g(骨取り)1切れ
  • 小麦粉適量
  • サラダ油4g(小さじ1)
  • れんこん20g
  • にんじん5g
  • ごぼう20g
  • だいこん30g 
  •    
  • <調味料 A>
  • 赤ワイン20g(大さじ2)
  • リンゴ酢5g(小さじ1)
  • ケチャップ6g(小さじ1)
  • しょうゆ3g( 小さじ1/2)
  • 砂糖1.5g( 小さじ1/2)
  • コンソメ顆粒1.5g(小さじ1/2)
  • バター3g
  • こしょう少々
  • 100ml
  • <調味料 B> 
  • 片栗粉3g( 小さじ1) 
  •    
  • 5ml(小さじ1)
  •  

フライパンでの調理

  • 1れんこんは5㎜厚さの輪切りにしていちょう切り、にんじんは7㎜の角切り、ゴボウは3㎜厚さの輪切り、大根は1㎝角に切る。
  • 2鍋に<調味料 A>と①を入れ柔らかくなるまで15分~20分煮て、<調味料 B>の水溶き片栗粉でとろみをつける。
  • 3ブリは凍ったまま、小麦粉を薄くまぶす。
  • 4フライパンにサラダ油を中火で熱し両面をこんがり焼く。
  • 5④を器に盛り②をかけて、パセリを散らす。

POINT応用のヒント

  • 1※リンゴ酢の代わりにバルサミコ酢をつかうのもよいでしょう。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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