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ブリの根菜赤ワイン煮ソース
材料(1人分)
- Plusブリ60g(骨取り)1切れ
- 小麦粉適量
- サラダ油4g(小さじ1)
- れんこん20g
- にんじん5g
- ごぼう20g
- だいこん30g
- <調味料 A>
- 赤ワイン20g(大さじ2)
- リンゴ酢5g(小さじ1)
- ケチャップ6g(小さじ1)
- しょうゆ3g( 小さじ1/2)
- 砂糖1.5g( 小さじ1/2)
- コンソメ顆粒1.5g(小さじ1/2)
- バター3g
- こしょう少々
- 水100ml
- <調味料 B>
- 片栗粉3g( 小さじ1)
- 水5ml(小さじ1)
フライパンでの調理
- 1れんこんは5㎜厚さの輪切りにしていちょう切り、にんじんは7㎜の角切り、ゴボウは3㎜厚さの輪切り、大根は1㎝角に切る。
- 2鍋に<調味料 A>と①を入れ柔らかくなるまで15分~20分煮て、<調味料 B>の水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 3ブリは凍ったまま、小麦粉を薄くまぶす。
- 4フライパンにサラダ油を中火で熱し両面をこんがり焼く。
- 5④を器に盛り②をかけて、パセリを散らす。
POINT応用のヒント
- 1※リンゴ酢の代わりにバルサミコ酢をつかうのもよいでしょう。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。