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ブリのエスニック揚げ
メニューコンセプト
チリペッパーとカレー粉で、ブリの独特な臭みをマスキングします。魚が苦手なお子様にもおススメ。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusブリ60g(骨取り)1切れ
- 塩1.5g
- 小麦粉5g
- チリペッパー0.5g
- カレー粉0.5g
- サラダ油3.6ml
- 【付け合わせ】
- スイートチリソース
- パクチー
フライパンでの調理
- 1凍ったままのブリに塩を振る。
- 2小麦粉にチリペッパー、カレー粉を混ぜ、(1)にまぶす。
- 3(2)を熱したサラダ油で揚げる。
- 4お好みでスイートチリソースとパクチーを添える。
POINT応用のヒント
- 1チリペッパーの代わりに、クミンを使用すると、中近東で好まれるスパイシーな揚げ物になります。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。