• レシピを検索
  • 詳細検索
  • フリーワード

  • このワードを含まない

close
食のタイプ
調理方法
提供食数
レシピタイプ
行事食

ブリのエスニック揚げ


time30min

buriage

メニューコンセプト

チリペッパーとカレー粉で、ブリの独特な臭みをマスキングします。魚が苦手なお子様にもおススメ。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

ブリ

材料(1人分)

  • Plusブリ60g(骨取り)1切れ
  • 1.5g
  • 小麦粉5g
  • チリペッパー0.5g
  • カレー粉0.5g
  • サラダ油3.6ml
  • 【付け合わせ】
  • スイートチリソース
  • パクチー

フライパンでの調理

  • 1凍ったままのブリに塩を振る。
  • 2小麦粉にチリペッパー、カレー粉を混ぜ、(1)にまぶす。
  • 3(2)を熱したサラダ油で揚げる。
  • 4お好みでスイートチリソースとパクチーを添える。

POINT応用のヒント

  • 1チリペッパーの代わりに、クミンを使用すると、中近東で好まれるスパイシーな揚げ物になります。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

このレシピへのご感想をお待ちしております。

  • メールアドレス

  • お名前

  • 職種

  • 施設の業務形態

個人情報保護規定をこちらからご確認の上、下記にチェックを入れてください。