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紅サケの和風ピカタ
メニューコンセプト
ピカタに青のりを加えて和風に。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- plus紅サケ切身60g
- 塩 0.3g
- こしょう少々
- 油 2g
- 卵50g
- 青のり0.25g
- 大根50g
- しょうゆ3g
- <付け合わせ>
- ブロッコリーとマッシュポテト
- ミニトマト、サニーレタス
フライパンでの調理
- 1紅サケに塩こしょうをふる
- 2フライパンに油を熱し、紅サケを焼く。
- 3一度フライパンから取り出し、よく溶いた卵に青のりを混ぜたものを流しいれて薄い卵焼きを作る。
- 4まだ半熟の状態で紅サケを戻し、キレイに包む。
- 5器に盛り、おろした大根を盛ってしょうゆをかける。
- 6※今回は大根おろしにしょうゆですが、ポン酢も合います。
- 7※卵が巻きにくい時は、少し水やだし汁を入れると柔らかくなり、包みやすくなります。
スチームコンベクションでの調理
- 1紅サケに塩こしょうをふる
- 2予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンに紅サケを並べ220~230℃スチーム30%で様子を見ながら8~9分焼く。
- 3フライパンに油を熱し、溶いて青のりを混ぜた卵液を流しいれて薄い卵焼きを作り、半熟の状態で紅サケをのせて包む。
- 4器に盛り、おろした大根を盛ってしwょうゆをかける。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー189cal
- タンパク質20.2g
- 脂質9.9g
- 炭水化物2.7g
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- 鉄1.5mg
- ビタミンB10.20mg
- ビタミンB0.32mg
- ビタミンC6.0mg
- 食塩相当量1.3g
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- エネルギー189cal
- タンパク質20.2g
- 脂質9.9g
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- 炭水化物2.7g
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- 鉄1.5mg
- ビタミンB10.20mg
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- ビタミンB0.32mg
- ビタミンC6.0mg
- 食塩相当量1.3g