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紅サケのホイコーロー風
メニューコンセプト
豚肉の代わりに紅サケを使ったホイコーロー風
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- plus紅サケ切身60g
- 塩 0.3g
- 片栗粉 4g
- 揚げ油適量
- キャベツ60g
- パプリカ(黄)20g
- 生しいたけ15g
- 長ねぎ 15g
- ごま油 2g
- にんにく(みじん切り) 0.5g
- 生姜(みじん切り)0.5g
- <A>
- テンメンジャン 5g
- しょうゆ 1.5g
- 砂糖1.5g
- 顆粒中華だし 0.5g
- こしょう少々
フライパンでの調理
- 1紅サケは切れるまで解凍し、3~4等分に切る。
- 2白菜、パプリカは食べやすい大きさに切る。生しいたけは細切り、長ねぎは3mm幅で斜め切りにする。
- 31の紅サケに塩を振り、ビニール袋などに紅サケと片栗粉を入れて粉をまぶす。
- 4紅サケは様子を見ながら170℃で5~6分ほど揚げる。
- 5フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜を炒めて香りをだす。
- 62の野菜を入れて炒め、4の紅サケを加えAの調味料で味を整える。
POINT応用のヒント
- 1野菜が硬くて食べにくい場合は、油でさっと素揚げするのも方法です。
- 2テンメンジャンは、味噌と砂糖で代用できます。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー192cal
- タンパク質15.8g
- 脂質8.3g
- 炭水化物13.9g
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- 鉄0.8mg
- ビタミンB10.22mg
- ビタミンB0.18mg
- ビタミンC61.0mg
- 食塩相当量1.5g
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- タンパク質15.8g
- 脂質8.3g
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- 炭水化物13.9g
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- 鉄0.8mg
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- ビタミンB0.18mg
- ビタミンC61.0mg
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