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アラスカ赤魚の蒲鉾お花飾り
メニューコンセプト
卒園前の給食に、お赤飯を添えて思い出に残るかわいい一皿に。 蒲鉾の代わりに、花形で抜いた人参を煮たものでも可愛いです。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusアラスカ赤魚(骨取り)60g1枚
- 塩、こしょう各少々
- 小麦粉適量
- サラダ油小さじ1
- スライスチーズ1/4枚
- かまぼこ1枚
フライパンでの調理
- 1アラスカ赤魚に塩、こしょうをふって、小麦粉をまぶす。
- 2フライパンにサラダ油を中火で熱し「1」を両面焼く。
- 3かまぼこは、放射状に4等分に切る
- 4器に「2」を盛り、チーズをのせ、「3」のかまぼこをかざる。
スチームコンベクションでの調理
- 1アラスカ赤魚に塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
- 2ホテルパンにクッキングシートを敷き、「1」のアラスカ赤魚を並べ、オイルスプレーを吹きかけ、コンビモード(30%)230度で10分焼く。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー186cal
- タンパク質13.6g
- 脂質12.5g
- 炭水化物3.3g
- カリウム192g
- カルシウム73mg
-
- 鉄0.2mg
- ビタミンD2.0μg
- ビタミンB10.03mg
- ビタミンB0.07mg
- 食塩相当量1.0g
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- エネルギー186cal
- タンパク質13.6g
- 脂質12.5g
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- 炭水化物3.3g
- カリウム192g
- カルシウム73mg
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- 鉄0.2mg
- ビタミンD2.0μg
- ビタミンB10.03mg
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