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アラスカ赤魚とアサリのトマトスープ
メニューコンセプト
春は貝類が美味しい季節。アラスカ赤魚とアサリで、ボリュームあるスープです。 アサリとトマトの旨味で美味しさはさらにアップします。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusアラスカ赤魚60g1切
- アサリ(殻付き)5個
- 玉ねぎ25g
- セロリ15g
- スナップえんどう1本(8g)
- トマト(缶詰め)100g
- オリーブ油小さじ1(4g)
- 顆粒コンソメ小さじ1/2
- 塩、こしょう各少々
フライパンでの調理
- 1あさりは ひたひたの3%の塩水に浸し、砂抜きをして、流水で殻を洗っておく。
- 2玉ねぎは2cmのざく切り、セロリは薄い小口切りにする。
- 3スナップえんどうは色よくゆでておく。
- 4鍋に玉ねぎを入れ、中火で透き通るまで炒めたら、セロリ、トマト、アサリを加え中火で煮る。
- 5④が沸騰したらアラスカ赤魚を加え、さらに6~7分煮て、塩、こしょうで味を調える。
- 6器に盛り、③を飾る。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
-
- エネルギー143cal
- タンパク質12.8g
- 脂質6.4g
- 炭水化物8.8g
- カリウム551g
- カルシウム47mg
-
- 鉄1.2mg
- ビタミンD1.8μg
- ビタミンB10.11mg
- ビタミンB0.10mg
- ビタミンC17.0mg
- 食塩相当量1.4g
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- エネルギー143cal
- タンパク質12.8g
- 脂質6.4g
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- 炭水化物8.8g
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- 鉄1.2mg
- ビタミンD1.8μg
- ビタミンB10.11mg
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- ビタミンC17.0mg
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