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赤魚のソテー 梅肉ソース
材料(1人分)
- Plus赤魚(骨取り)60g1枚
- 小麦粉適量
- サラダ油適量
- <梅肉ソース>
- 梅干し3g
- みりん4.5g(大さじ1/4)
- 水7.5g (大さじ1/2)
- <調味料A>
- 片栗粉0.3g(少々)
- 水0.3g(少々)
- <付け合せ>
- レタス10g
フライパンでの調理
- 1 冷凍赤魚の切り身に小麦粉をまぶす。
- 2フライパンにサラダ油を引き、「1」の両面を焼く。
- 3梅干しは細かく刻み小鍋に入れみりん、水を入れ混ぜる。
- 4「3」に、調味料Aを入れ混ぜ、中火にかけとろみが出たら火を止める。
- 5器に焼いた赤魚とレタスを盛り合わせ「4」をかける。
スチームコンベクションでの調理
- 1ホテルパンに「1」を並べ、上からサラダ油をかける。
- 2コンビモード/230℃スチーム100%で余熱後 10分加熱する。
- 3*梅干しは、大量調理の場合練り梅を使用してください。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。