-
フリーワード
-
このワードを含まない
- 詳細検索
- 食のタイプ
-
- 調理方法
-
- 提供食数
-
- レシピタイプ
-
- 行事食
-
アジチリソース煮
材料(1人分)
- Plusアジ切身60g1枚
- チリソース20ml
- 水10ml
- ごま油3ml
- 【付け合せ】
- 白ネギ
- 白髪ネギ
スチームコンベクションでの調理
- 1凍ったままのアジと白ネギをボウルに入れてゴマ油を絡める。
- 2(1)をスチームコンベクションオーブンのホテルパンに並べて、加熱する。
- 3一度取り出し、チリソースと水を混ぜたものをまんべんなく流し入れ、蓋をして再度加熱する。
- 4皿に盛り付け、白髪ネギを飾る。
POINT応用のヒント
- 1パプリカやタマネギ、キノコなどを加えると、ボリュームアップします。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。