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調理方法
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レシピタイプ
行事食

アジのスペイン風オーブン焼き


time30min

ajiovenyaki

メニューコンセプト

スペインのカタルーニャ地方や南フランスでよく用いられる、アイオリソース(ニンニク・卵黄・油・レモン汁など)を絡めて蒸し焼きにしました。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

アジ

材料(1人分)

  • Plusアジ切身60g1枚
  • アイオリソース10ml
  • タマネギ60g
  • トマト30g
  • ジャガイモ50g
  • ローズマリー1本

スチームコンベクションでの調理

  • 1凍ったままのアジ全体にアイオリソースを絡める。
  • 2タマネギ、ジャガイモ、トマトを輪切りにして、スチームコンベクションオーブンのホテルパンに敷く。
  • 3(2)の上に(1)をソースごと並べ入れる。
  • 4ローズマリーを乗せて、予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。

POINT応用のヒント

  • 1チーズや香草パン粉を振って焼くとボリュームアップします。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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