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アジのスペイン風オーブン焼き
メニューコンセプト
スペインのカタルーニャ地方や南フランスでよく用いられる、アイオリソース(ニンニク・卵黄・油・レモン汁など)を絡めて蒸し焼きにしました。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusアジ切身60g1枚
- アイオリソース10ml
- タマネギ60g
- トマト30g
- ジャガイモ50g
- ローズマリー1本
スチームコンベクションでの調理
- 1凍ったままのアジ全体にアイオリソースを絡める。
- 2タマネギ、ジャガイモ、トマトを輪切りにして、スチームコンベクションオーブンのホテルパンに敷く。
- 3(2)の上に(1)をソースごと並べ入れる。
- 4ローズマリーを乗せて、予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
POINT応用のヒント
- 1チーズや香草パン粉を振って焼くとボリュームアップします。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。