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アジのネギ味噌焼き
メニューコンセプト
ねぎ味噌の香ばしい香りが食欲をそそる一品です。
このレシピに使われている商品
その他のおすすめの魚
材料(1人分)
- Plusアジ切身60g1枚
- サラダ油2g(小さじ1/2)
- 長ねぎ5g(みじん切り)
- <調味料>
- みそ9g(大さじ1/2)
- さとう4g(小さじ1強)
- 酒3g(小さじ1/2強)
- 【付け合せ】なすとピーマンの素揚げ
フライパンでの調理
- 1 ボウルに長ねぎ、<調味料>を入れよく混ぜておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、中火でアジの表側を焼き、焼き目がついたら裏返し、弱めの中火で蓋をして5分焼く。
- 3 【2】に【1】のねぎ味噌を塗り、さらに3分焼く。
- 4 器に【3】を盛り、野菜の素揚げを添える。
- ※ グリルで調理も可能です。
- ※ サラダ油はフライパン調理でつかいます。栄養価に含まれます。
スチームコンベクションでの調理
- 1 ボウルに長ねぎ、<調味料>を入れよく混ぜておく。
- 2 凍ったままのアジをホテルパンに並べ【1】を塗る。
- 3 予熱をしたスチームコンベクション(コンビモード)230℃30%で9~10分位加熱する。
- 4 器に【3】を盛り、野菜の素揚げを添える。
- ※大量調理の場合、あらかじめ予熱は高めに設定お願いします。
- ※大量調理の場合、温度及び時間の調整をお願いいたします。
※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。
栄養価(1人分)
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- エネルギー131cal
- タンパク質13.0g
- 脂質5.2g
- 炭水化物0.6g
- カリウム260g
- カルシウム51mg
-
- 鉄0.7mg
- ビタミンD5.3μg
- ビタミンB10.08mg
- ビタミンB0.09mg
- ビタミンC1.0mg
- 食塩相当量1.7g
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- エネルギー131cal
- タンパク質13.0g
- 脂質5.2g
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- 炭水化物0.6g
- カリウム260g
- カルシウム51mg
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- 鉄0.7mg
- ビタミンD5.3μg
- ビタミンB10.08mg
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- ビタミンB0.09mg
- ビタミンC1.0mg
- 食塩相当量1.7g